PRIVACY POLICY

Informativa

FLORARICI S.S.SOCIETA’ AGRICOLA P.IVA 02465630982 Via Labirinto 243 – 25125 Brescia Tel. 030.2681618 Fax 030.2680521, in qualità di Titolare del trattamento, ti informa ai sensi della normativa nazionale applicabile e del Regolamento Privacy Europeo n. 679/2016 (“GDPR”) che i tuoi dati saranno trattati come segue.

Per noi la privacy è molto importante e desideriamo che tu ti senta sempre tutelato. Per questo ti invitiamo a leggere attentamente l’informativa.

Utilizzando i nostri servizi, trasmetti o condividi con noi alcune informazioni che ci permettono in alcuni casi di erogare il servizio, in altri casi di soddisfare le tue esigenze e di migliorarci. In questo documento desideriamo spiegarti:

  1. quali dati utilizziamo;

  2. perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati;

  3. come vengono utilizzati i tuoi dati;

  4. quali dati sono obbligatori e quali facoltativi;

  5. per quanto tempo sono conservati i tuoi dati;

  6. chi può avere accesso ai tuoi dati;

  7. a chi possono essere comunicati i tuoi dati;

  8. dove possono essere trasferiti i tuoi dati;

  9. quali sono i tuoi diritti;

  10. chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati e chi è il Data Protection Officer/responsabile trattamento dati/delegato interno del trattamento.

 

1. Quali dati utilizziamo?

In  FLORARICI S.S utilizziamo diversi tuoi dati personali (in seguito “dati personali” o anche “dati”), ossia:

• i dati da te forniti, identificativi e non sensibili come ad esempio: nome e indirizzo email. Questi sono i dati che ci hai fornito quando ti sei registrato alla newsletter del sito https://www.florarici.it/

• i dati legati alle tue preferenze ed interessi, in particolare: i contenuti fruiti, l’uso dei servizi, i tempi di connessione, i dati di traffico, i dati di navigazione su siti e profili social di FLORARICI S.S o di partner commerciali o di terzi soggetti, l’indirizzo IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati

dagli utenti che si connettono al sito, i device e le connettività utilizzate. Questi dati possono

essere raccolti anche per mezzo di cookies e metadati.

• I dati che identificano la tua posizione durante l’utilizzo, raccolti mediante l’IP Address e il

Country Code.

 

2. Perché e su quale base giuridica raccogliamo i tuoi dati?

I dati da te forniti ci permettono, da un lato, di svolgere tutte le attività amministrative relative alla registrazione e utilizzo dei siti web di FLORARICI S.S dall’altro ci aiutano a comprendere le tue abitudini, i tuoi interessi e le tue preferenze per darti così servizi sempre più pensati per te, personalizzati e farli evolvere in linea con le tue esigenze.

 

Nello specifico i tuoi dati personali sono trattati per le seguenti finalità e basi giuridiche:

a) senza il tuo preventivo consenso per le finalità di servizio e in particolare per:

• l’esecuzione del contratto o l’adempimento di impegni precontrattuali:

  • permetterti la registrazione al sito web di , l’accesso e l’utilizzo dei servizi di gestione dei siti web

  • fornirti tutti i servizi che rientrano nell’offerta commerciale sottoscritta;

  • gestire e mantenere i siti web e il tuo account al loro interno;

  • effettuare analisi statistiche aggregate su base anonima.

• il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare:

  • gestire i reclami ed i contenziosi, recuperare i crediti, prevenire frodi e attività illecite;

  • esercitare i diritti e tutelare gli interessi legittimi del Titolare, ossia di di terzi

Titolari ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

• l’adempimento di obblighi di legge:

  • rispettare e adempiere gli obblighi previsti da leggi, regolamenti, normative comunitarie, ordini e prescrizioni delle autorità competenti.

b) solo dopo che hai espresso il tuo consenso, per altre finalità non di servizio, e precisamente per:

• finalità di marketing, ossia:

  • per informarti con lettere ordinarie, chiamate telefoniche, email, notifiche e newsletter delle iniziative e offerte di e dei suoi partner commerciali; Ogni email inviata ti permetterà, cliccando sull’apposito link, di rifiutare ulteriori invii.

  • per proporti questionari e ricerche di mercato, in particolare sui prodotti e servizi di

 

3. Come vengono utilizzati i tuoi dati?

I tuoi dati personali vengono utilizzati per operazioni di raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, analisi, abbinamento, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto banche dati, utilizzo, interconnessione, incrocio, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento cartaceo, elettronico e

automatizzato e conservati su database.

 

4. Quali dati sono obbligatori e quali facoltativi?

Fra le informazioni che raccogliamo alcune sono indispensabili alla stipula e amministrazione del tuo contratto, altre ci aiutano a offrirti un servizio migliore, giorno dopo giorno. In particolare:

• il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per le finalità di servizio è necessario per

usufruire dei servizi richiesti attraverso i siti web di FLORARICI S.S;

• il conferimento dei tuoi dati personali, trattati per altre finalità, è facoltativo. Il loro mancato

conferimento non ti impedisce la fruizione dei servizi di FLORARICI S.S ; ma non potrai ricevere le nostre comunicazioni commerciali ed offerte personalizzate. Per non ricevere più la newsletter, ed esercitare ogni diritto previsto dalla normativa vigente, l'utente potrà richiedere la propria cancellazione attraverso la procedura riportata a bordo pagina della newsletter, o comunicandolo tramite e-mail all’indirizzo del delegato interno info@florarici.it

 

5. Per quanto tempo sono conservati i tuoi dati?

FLORARICI S.S conserva e utilizza i tuoi dati personali per non oltre 10 anni dalla fine del rapporto per le finalità di servizio e comunque per il tempo di prescrizione previsto dalla legge; per non oltre 13 mesi dalla fine del rapporto per le finalità di marketing; per il tempo del tuo consenso

 

6. Chi può avere accesso ai tuoi dati?

Teniamo molto alla tua privacy e facciamo di tutto per tutelarti. Per questo condividiamo i tuoi dati solo quando strettamente necessario e solo con chi ci aiuta a offrirti ogni giorno un servizio migliore. I tuoi dati sono infatti accessibili a:

• dipendenti e/o collaboratori di FLORARICI S.S o delle società del Gruppo, che contribuiscono a creare, mantenere e migliorare tutti i servizi nella loro qualità di incaricati e/o responsabili-referenti interni del trattamento e/o amministratori di sistema;

• fornitori di servizi che svolgono attività in outsourcing per conto di

FLORARICI S.S ; nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento - svolgendo attività connesse, strumentali o di supporto a quelle di FLORARICI S.S; ad esempio: gestione e manutenzione dei contenuti dei siti web, assistenza clienti, servizi di customer care e call center, gestione dei sistemi di Information Technology, servizi editoriali, recupero credito, servizi di elaborazione dati per la fatturazione, archiviazione della documentazione relativa ai rapporti con i clienti, etc.

 

7. A chi possono essere comunicati i tuoi dati?

FLORARICI S.S può comunicare i tuoi dati senza tuo espresso consenso per le finalità di servizio:

• alle autorità giudiziarie, su loro richiesta;

• alle società del Gruppo e a tutti gli altri soggetti ai quali è necessario comunicarli, per legge o per

contratto, per permettere lo svolgimento delle finalità descritte sopra (come ad esempio, istituti

di credito, studi professionali).

Questi soggetti tratterranno i tuoi dati nella loro qualità di titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, vogliamo rassicurarti che i tuoi dati non saranno diffusi.

 

8. Dove possono essere trasferiti i tuoi dati?

I tuoi dati non saranno trasferiti al di fuori dell’Unione Europea.

 

9. Quali sono i tuoi diritti?

Fino ad ora abbiamo parlato di come trattiamo i tuoi dati e di come ci comportiamo noi; ora ti illustriamo quali sono i tuoi diritti, per avere, così, sempre il controllo della tua privacy e delle tue informazioni. Se non ricorrono le limitazioni previste dalla legge, hai infatti il diritto di:

• avere la conferma dell’esistenza o meno dei tuoi dati personali, anche se non ancora registrati e

richiedere che tali dati ti vengano messi a disposizione in modo chiaro e comprensibile;

• chiedere indicazioni e, nel caso, copia:

a) dell’origine e della categoria dei tuoi dati personali:

b) della logica di utilizzo, nel caso le tue informazioni vengano trattate con strumenti elettronici;

c) delle finalità e modalità del trattamento;

d) degli estremi identificativi del Titolare e dei responsabili;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i tuoi dati personali possono essere comunicati

o che possono venirne a conoscenza;

f) del periodo in cui i tuoi dati vengono conservati oppure i criteri che vengono utilizzati per

determinare tale periodo, quando possibile;

g) dell’esistenza di un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione. In tal caso

puoi richiedere le logiche utilizzate, l’importanza e le conseguenze previste per te;

h) dell’esistenza di garanzie adeguate in caso di trasferimento dei tuoi dati a un paese extra-UE

o a un’organizzazione internazionale;

• ottenere, senza che ci sia un ritardo giustificabile, l’aggiornamento, la modifica, rettifica dei tuoi dati

non corretti o l’integrazione dei tuoi dati non completi, qualora ne avessi interesse;

• ottenere la cancellazione, il blocco dei tuoi dati o, ove possibile, la trasformazione in forma anonima:

a) se trattati illecitamente;

b) se non più necessari in relazione agli scopi per i quali sono stati raccolti o successivamente

trattati;

c) in caso di revoca del consenso su cui si basa il trattamento e in caso non sussista altro

fondamento giuridico;

d) nel caso in cui ti sia opposto al trattamento e non esistano ulteriori motivi legittimi per

continuare ad utilizzare i tuoi dati;

e) in caso ci venga imposto dalla legge;

f) nel caso in cui siano riferiti a minori.

Il Titolare, ossia FLORARICI S.S  può rifiutare di cancellare i tuoi dati nel caso di:

a) esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione;

b) adempimento di un obbligo legale, esecuzione di un compito svolto nel pubblico interesse o

esercizio di pubblici poteri;

c) motivi di interesse sanitario pubblico;

d) archiviazione nel pubblico interesse, ricerca scientifica o storica o a fini statistici;

e) accertamento, esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;

• ottenere la limitazione del trattamento nel caso di:

a) contestazione dell’esattezza dei dati personali;

b) trattamento illecito del Titolare, ossia FLORARICI S.S per impedirne la cancellazione;

c) esercizio di un tuo diritto in sede giudiziaria;

d) verifica dell’eventuale prevalenza dei motivi legittimi del Titolare rispetto a quelli dell’interessato;

• ricevere, qualora il trattamento sia effettuato con mezzi automatici, senza impedimenti e in un

formato strutturato, di uso comune e leggibile, i dati personali che ti riguardano che ci hai fornito

previo consenso o su contratto per trasmetterli ad altro Titolare o – se tecnicamente fattibile – di

ottenere la trasmissione diretta da parte del Titolare ad altro Titolare;

• opporti in qualsiasi momento totalmente o in parte:

a) per motivi legittimi e prevalenti, connessi alla tua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che ti riguardano;

b) al trattamento di dati personali che ti riguardano a fini di marketing e/o profilazione ove

effettuato (es. puoi opporti all’invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o al

compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi

automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore, con email e con modalità di

marketing tradizionali, con telefono e posta cartacea).

Per tutti i casi menzionati sopra, se necessario FLORARICI S.S  porterà a conoscenza i soggetti terzi ai quali i tuoi dati personali sono comunicati dell’eventuale esercizio dei diritti da parte tua, ad eccezione di specifici casi (es. quando tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato).

Puoi in qualsiasi momento modificare e revocare i consensi prestati ed esercitare i tuoi diritti contattando direttamente il Delegato interno all’indirizzo: info@florarici.it oppure recandoti presso la nostra sede in via VIA LABIRINTO 243, 25125 BRESCIA.

 

Infine, per i trattamenti di cui a questa informativa, hai il diritto di proporre un reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali (www.garanteprivacy.it).

 

10. Chi è il Titolare del trattamento dei tuoi dati? Chi è il Data Protection Officer?

Ricordati, per qualsiasi esigenza, che il Titolare del trattamento dei tuoi dati personali è FLORARICI S.S.

La Società FLORARICI S.S. non si avvale del DPO, pertanto individua nella persona ARICI PIETRO il delegato interno del trattamento, contattabile .

FLORARICI s.s 

Reg. Imprese, Codice Fiscale e Partita Iva 02465630982

Capitale Sociale € 234750,00

ARICI FIORI s.n.c
Reg. Imprese, Codice Fiscale e Partita Iva 03414020176

Capitale Sociale € 5170,00